Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443112, Самара, п. Управленческий, ул. Крайняя, 13
  • +7 (846) 950-33-00
  • mdouds65@bk.ru

Организация питания

С 1 января 2021 года вступили в силу новые Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32. В эти СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем особое внимание уделено организации питания детей (гл. VIII). Требования направлены на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли здоровьесберегающей функции питания.https://samadm.ru/upload/iblock/c78/Prilozhenie-k-pismu-Rospotrebnadzora.pdf

                                                 Телефоны «горячих линий» 

Специалисты Управления Роспотребнадзора:

8(846)2669849- отдел надзора по гигиене детей и подростков (г.Самара)

Специалисты консультационных центров ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области":

8(846)3734922 - ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области"

8(846)3377393- отдел гигиены и эпидемиологии в г.Самара.

По телефонам "горячих линий" специалисты готовы дать разъяснения по вопросам качества и безопасности питания обучающихся, соблюдения принципов здорового питания, организации систематического родительского контроля и другим вопросам. Режим работы "горячих линий": с 10.00 до 13.00 час. и с 14.00 до 17.00 час. ежедневно за исключением выходных дней.

 Также вопросы можно задать по телефону единого консультационного центра Роспотребнадзора 88005554943 (звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного в Российской Федерации).

Операторы горячей линии Минпросвещения России 

Консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85.

  

Контактная информация о лице ответственном за питание в ДОО:
8(846)9502762 заведующий Савушкина Елена Михайловна

 Контактная информация отдела муниципального заказа и организации питания ДО Администрации г.о. Самара)
8(846)3321820 начальник отдела Закарян Аэлита Мукучевна

Как организуется питание детей в образовательном учреждении с учетом новых требований?

___________________________________________________________________________

В МБДОУ "Детский сад № 65" г.о. Самара организация питания осуществляется ООО КШП № 1 "Новая компания"

Контактная информация:
Сайт Как добраться

Меркурий, качество безопасности
__________________________________________________________________________

                                                  МЕНЮ

Примерное 10-дневное меню 


Ежедневное меню
 

 График выдачи готовых блюд с пищеблока, режим питания






 _____________________________________________________________________________ 

                         НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ  


Нормативные и организационно-правовые документы, регламентирующие бесплатное питание для льготной категории обучающихся в общеобразовательных учреждениях 

Нормативные и организационно-правовые документы ДОУ, регламентирующие организацию питания в ДОО можно посмотреть здесь


Индивидуальное диетическое питание детей-инвалидов и детей с ОВЗ не предусмотрено.

______________________________________________________________________________

                                      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Мероприятия по формированию у детей культуры питания

План мероприятий по организации правильного питания в МБДОУ «Детский сад №65» г.о. Самара можно посмотреть здесь 


  В ДОУ организована просветительская деятельность с работниками и родителями воспитанников по повышению качества организации питания в целях организации рационального питания в семье. Ведется плановая работа с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение, по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. На высоком уровне организована работа по приобщению воспитанников к нормам этикета и эстетике питания: для приема пищи столы сервируют всеми необходимыми приборами. Детей приучают пользоваться столовыми приборами, правилам этикета и поведения во время приема пищи. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Поэтому, к работникам ДОУ предъявляются высокие требования в процессе организации питания детей.

Полезную информацию можно прочитать здесь 


Результаты деятельности по формированию у детей потребности в здоровом питании можно посмотреть здесь





Методические рекомендации по формированию культуры питания дошкольника здесь
 
Результаты деятельности по формированию у детей культуры питания можно посмотреть здесь 
_______________________________________________________________________________

                          РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ


Нормативные документы  по организации и участию родителей воспитанников в контроле питания.

Информация о проведенных мероприятиях родительского контроля  
 

Материалы по результатам родительского контроля


  Участие родительской общественности в контроле закладки продуктов на пищеблоке осуществляется согласно графику


______________________________________________________________________

                                                 ПРОВЕРКИ

Информация о результатах контрольных выездных мероприятий: 
Акт по итогам проверки организации горячего питания детей (Приложение к Приказу ДО от 02.02.2021)


Уважаемые родители !

Просим Вас принять участие в анкетировании на степень удовлетворенности качеством питания.
Наш опрос анонимен, просим Вас честно ответить на вопросы в связи с тем, что Ваше мнение важно для улучшения работы ДОУ.
Заранее благодарим!





__________________________________________________________________________
           

                                          КРАТКИЕ ИТОГИ

26.11.2021 г.
Во исполнение рекомендации по итогам проверки проведены следующие мероприятия:
- консультация для воспитателей "Методические рекомендации по организации приема пищи   воспитанниками"
- мастер-класс педагогов группы №9 по сервировке стола к завтраку